Налоговые каникулы в Украине возможны. Экономисты говорят, это можно сделать даже без финансовых потерь для бюджета. Налоговые преференции надо предоставлять новым бизнесам, которых в Украине до сих пор не существовало. Следовательно, сокращения налогов бюджету не угрожают, потому что их и не существовало и до этого. Правда, экономисты говорят, что любую идею в Украине могут довести до абсурда, когда право на льготы будет делиться между "своими". А рядовому предпринимателю доступ к таким благам будет закрыт. Пока неизвестно, как и для каких категорий будет воплощаться эта идея. Ни одного законодательного проекта не разработано. Экспреты говорят, что эффективность этого механизма можно будет говорить после подписания закона и выделения средств на реализацию.

"Это должно быть достаточно удобно для нового бизнеса. Но, как всегда, - дьявол в мелочах. Но сама по себе идея резкого стимулирования нового бизнеса всегда, я бы сказал, привлекательна", - комментирует для UBR.UA Александр Пасхавер, экономист.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес бюджет налоги прибыль налоговые каникулы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1795