Для всесторонней модернизации страны новому руководителю Украины придется придавать приоритетное значение общему благу граждан перед интересами узких групп населения, заявил посол Федеративной Республики Германия в Украине Ханс-Юрген Гаймзет.

"Населению, прежде всего зажиточным слоям, надо дать понять, что только совместными усилиями можно сделать Украину экономически мощной страной, которая займет надлежащее место в мире. Для этого нужно сильное политическое руководство, которое только тогда сможет быть успешным, если оно будет придавать приоритетное значение общему благу, а не партикулярным интересам, что постоянно парализовало действенность реформ в Украине и блокировало принятие крайне необходимых законопроектов в парламенте", - заявил дипломат.

По мнению Ханса-Юргена Гаймзета, достичь подобного можно лишь при условии четкого распределения властных полномочий, которое может вызывать сопротивление со стороны определенных бизнес-кругов.

"В долгосрочной перспективе успеха можно добиться только на основе четкого распределения властных полномочий в реформированной Конституции. Это сложные задачи для президента, поскольку они означают необходимость действовать вопреки интересам бизнеса и политики и вопреки понятным, но едва ли осуществимым сейчас желаниям населения", - заявил посол ФРГ.

Дипломат убежден, что даже продуманное вертикальное управление является недостаточным для эффективного руководства страной.

"Недостаточно управлять страной, как большой компанией, по принципу "сверху вниз", намного важнее пробудить, стимулировать и оптимально использовать силы экономики, особенно малых и средних предприятий", - констатировал посол.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес президент выборы
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1548