Повышение социальных стандартов не поставит точку в разговоре Международного валютного фонда с Украиной. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил Андрей Новак, экономический эксперт.

"Основным требованием Международного валютного фонда является повышение тарифов на газ для внутреннего использования. Как любой кредитор, МВФ хочет иметь экономические гарантии того, что деньги будут возвращены. Это тот минимум, который сейчас можно требовать от Украины. Если это требование будет выполнено, МВФ не будет волновать то, куда ушли его деньги. Тем более, что по практике последних двух лет, кредитные деньги МВФ использовались в основном для покрытия дефицита бюджета, в частности, для выполнения обещаний правительства", - считате Новак.

Напомним, вчера в эфире телеканала ICTV вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что правительство сможет найти деньги на повышение социальных стандартов. "Мы сможем найти те деньги, которые предусматриваются на повышение соцстандартов... Это примерно 24-28 миллиардов гривень", - сказал он.

Тигипко также заявил, что правительство не будет снижать ни зарплаты, ни пенсии: "Мы будем своевременно все выплачивать. Но такой рост, который предполагался, мы не сможем обеспечить".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф тигипко соцвыплаты социальные выплаты социалка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 809
Загрузка...
Загрузка...