Политический фактор вновь улучшил кредитный рейтинг Украины. Как и в 2005 году, тоже после избрания Президента. Вот только последствия, которые прогнозируют специалисты, существенно отличаются от ситуации 5-тилетней давности. Сегодня, несмотря на улучшение оценок рейтинговыми учреждениями, финансисты не ожидают прихода иностранного инвестора. Говорят, частично завести деньги могут лишь те инвесторы, которые ничего не потеряли в Украине во время кризиса. Остальные будут ждать улучшений в экономике. Для банков улучшения рейтинга страны как бы плюс. Но воспользоваться им пока этим не удастся.

"У ряда лучших банков рейтинг был ограничен рейтингом Украины. То есть, как только повышается рейтинг страны, у банков есть шанс повысить свой ретинг. Это позитивно. И это будет сказываться, в первую очередь, на цене займов, по которым они теоретически могли бы привлечь деньги на рынках. Вопрос в том, когда эти деньги понадобятся для того, чтобы привлекать средства в Украину", - отметил в интервью UBR глава правления коммерческого банка Дмитрий Зинков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг украина банки инвесторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 693