Глава представительства Всемирного банка (ВБ) в Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер рекомендует Украине снижать налог на прибыль не ранее 2011 года. В этом с Райзером согласен финансовый аналитик Андрей Блинов, о чем он рассказал в эксклюзивном комментарии для UBR.UA.

"Рекомендации всемирного банка носят комплексный характер. Снижать налог на прибыль можно. Но снижение ставки налогов, НДС или налога на прибыль (что заложено в программе Виктора Януковича) дадут достаточно маленький легализицаонный эффект. Большие проблемы – в наполнении бюджета от выплат заработных плат и других доходов в конвертах", - рассказал Блинов.

"Здесь суть лежит намного глубже, чем в просто изменении ставки налога на прибыль. Из-за умения в нашей стране прятать прибыль. Убыточные компании на самом деле такими не являются. Это особенности бухгалтерского, налогового учета. Поэтому вопрос снижения ставки не является ключевым и лучше посмотреть на социальные сборы - снижение ставки социальных сборов и возможном объединении их в один сбор. Это то, о чем сейчас говорят меньше, а во времена прихода Ющенко во власть говорили постоянно. В этом - очень большая экономия в социалке", - считает эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф бюджет налоги всемирный банк налог на прибыль кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1487
Загрузка...
Загрузка...