Правительство вряд ли осуществит декларируемое в проекте "Государственной программы экономического и социального развития" снижение ставки НДС и налога на прибыль. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил экономический эксперт Александр Пасхавер.

"Более вероятно, хотя и не понятно, в каких формах, будут какие-то льготы для новых бизнесов. Льготы для нового бизнеса дают колоссальный простор для скрытия теневых доходов, все массово начинают регистрировать бизнес как новый. Тут надо очень тщательно продумать, как это продумать, хотя это очень полезные меры", считает эксперт.

Что же касается планов повыть ставку налога для доходов физических лиц с прибылью свыше 20 тысяч гривен, этот налог вряд ли будет повышен, считает Пасхавер:

"Для налогообложения надо брать потребление богатых, а не доход богатых. Если богатые используют на развитие производства, тут еще брать с низ налоги. Всякая попытка обложить налогом богатых жестко пресекается в парламенте. Поэтому вряд ли налог будет повышен".

Напомним, Министерство экономики обнародовало проект "Государственной программы экономического и социального развития на 2010 год", который будет подан в Верховную Раду вместе с проектом госбюджета.

Кроме прочего, Кабинет Министров планирует ввести налоговые каникулы для малого бизнеса, снизить ставки НДС (с 20% до 17%) и налога на прибыль (с 25% до 16%), повысить ставку налога для доходов физических лиц с прибылью свыше 20 тысяч гривен, упразднить льготы из НДС (кроме векселей) и открыть индустриальные парки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин налоги правительство ндс проект эксперт налог на прибыль мнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1416
Загрузка...
Загрузка...