Специалисты Всемирного банка заявили, что экономика Украины отброшена на уровень 2005 года и может не восстановиться. Для UBR.UA комментирует: Оксана Кузякив, эксперт Института экономических и политических исследований.

"Оценка Всемирного банка о том, что Украина находится на уровне 2005 года - это если мы посчитаем темпы падения прошлогоднего ВВП, то в абсолютных показателях это будет сравнимо с 2005 годом", - сказала Кузякив.

"Восстановление украинской экономики будет происходить достаточно медленно. Наш институт в своих прогнозах это также отмечает. Тем не менее, в этом году будет восстановление. Пакет реформ, которые предлагает Всемирный банк, способствовал бы более быстрому оздоровлению экономики", - полагает эксперт.

"Все те преобразования, о которых говорил Всемирный банк, они все среднесрочные. Кроме того, принятие бюджета - это также мера, которая повлияет на состояние экономики. Все остальные реформы - это то, что давно нужно было начинать делать, но это мероприятия среднесрочной перспективы", - отметила эксперт.

"Проводя эти реформы, страна быстрее оздоровится - и финансовая система, и реальный сектор, улучшиться бизнес климат. Тогда процесс восстановления экономики пройдет быстрее. Без реформ наступит стагнация. Не стоит забывать, что наша экономика зависит от цен на внешних рынках", - резюмировала Кузякив.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика реформы дефолт предпринимательство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1039