Глобальный объем мобильных P2P-платежей вырастет на 40% к концу 2017 года и будет составлять 540 млрд долларов, согласно результатам исследования Juniper Research, передает Payspace.

Рост в этом сегменте будет наблюдаться параллельно с растущей популярностью цифровых методов платежей. Согласно прогнозам британской компании, в 2017 году объем цифровых платежей в мире достигнет 3,9 трлн долларов, что на 14% больше, чем в прошедшем году.

Онлайн-покупки физических товаров составят более половины (55%) объема всех цифровых платежей.

В Juniper утверждают, что рост объема P2P-переводов через все цифровые каналы будет стремительным как никогда, ведь продавцы уже обработали платежей на 200 млн долларов больше, чем в 2016 году.

В компании ожидают активного развития P2P-платежей на рынке США в связи с поддержкой  со стороны банковского сектора. Также, одним из ключевых рынков является Индия, в основном за счет поддержки со стороны государства.

Ранее сообщалось о том, что Apple запустит P2P-платежи и дебетовые карты. Apple уже проводит переговоры с партнерами в индустрии платежей с целью запуска собственного сервиса, который мог бы конкурировать с Venmo. Apple также ведет переговоры с компанией Visa для запуска собственных предоплатных карт, которые можно было бы привязать к P2P-сервису.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: p2p платежи
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 826
Загрузка...
Загрузка...