Крупнейшим инвестором Украины за последние пять лет был Евросоюз, утверждают в политическом блоке. С 2014-го блок предоставил нашей стране пакет поддержки на €15 млрд, заявила представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини. И добавила, что за все это время Евросоюз инвестировал в Украину больше, чем в любую другую страну в мире.

Также Могерини напомнила, что пять лет назад, когда она вступила на свою должность, Украина была почти единственным вопросом повестки дня внешней политики. По ее словам, украинский вопрос также будет на повестке дня заседания Совета по вопросам иностранных дел в следующий понедельник, чтобы «внимание в отношении ситуации в Украине не снизилось». Министры иностранных дел стран-членов ЕС также пообщаются со своим украинским коллегой Вадимом Пристайко.

Кто из украинских бизнесменов сможет получить дешевые кредиты от ЕБРР

«Граждане Украины за последние пять лет хотели изменений в стране, они работали для этого. Они просили более тесного партнерства с Европейским Союзом, и они не только требовали, они также и работали для этого», – обратила внимание Могерини. Она добавила, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС – «самое амбициозное соглашение, которое ЕС когда-либо подписал с другим партнером».

Товарооборот между блоком и нашей страной увеличился. ЕС помогал в реформировании сектора безопасности, а также помог в создании рабочих мест, а украинцы получили возможность ездить туда без виз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина могерини заявление евросоюз инвестиции ассоциация соглашение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 665