Международное рейтинговое агентство Moody's поместило рейтинги американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, в том числе рейтинг приоритетного необеспеченного долга на уровне "Baa1", в список на пересмотр, говорится в сообщении агентства. Об этом сообщает Прайм

"Если она (сделка - ред.) завершится так, как запланировано в настоящее время, то Moody's, как ожидается, повысит рейтинг приоритетного необеспеченного долга Baker Hughes до "А3", - отмечает агентство. Данный рейтинг будет отражать позицию новой компании на мировом рынке, а также низкий уровень доли заемных средств.

Ранее в понедельник стало известно, что концерн GE приобретет одну из крупнейших в мире нефтегазовых сервисных компаний Baker Hughes и по условиям соглашения получит 62,5% акций новой компании. Сделку планируется закрыть к середине 2017 года. Новая объединенная компания станет крупнейшим поставщиком оборудования, технологий и услуг в нефтегазовой промышленности. Ее комбинированная выручка, как ожидается, составит 32 миллиарда долларов.

В то же время, другое международное рейтинговое агентство - S&P Global Ratings (S&P) - сообщило в понедельник, что также поместило долгосрочный и краткосрочный корпоративные рейтинги Baker Hughes на уровне "A" и "A-1" соответственно в список на пересмотр с возможным повышением.

"Мы ожидаем, что поднимем рейтинг Baker Hughes до "A+" с "A" из-за ее преобразования в новую компанию", - сообщается в релизе S&P. По мнению агентства, новая компания выиграет от объединения активов GE и Baker Hughes. S&P совершит рейтинговое действие после закрытия сделки.

Baker Hughes - третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире. Среди ее услуг бурение, оценка запасов, обустройство месторождений. Компания работает более чем в 90 странах мира. Штаб-квартира находится в Хьюстоне.

Теги: рейтинг s&p сделка moody's baker hughes ge
Источник: Прайм Просмотров: 38