Экономические санкции могут привести к рекордному падению золотовалютных резервов Банка России, считают экономисты Moody's, передает Минфин.

Если санкции продолжат действовать в течение длительного периода, уровень резервов ЦБ, вероятно, упадет ниже минимума в $383 млрд, который был зафиксирован в мае 2009 года, во время финансового кризиса.

Новый пакет санкций, скорее всего, приведет к активизации оттока капитала из России, прогнозируют в Moody's. Также следует ожидать дальнейшего ослабления рубля, что вызовет повышение уровня инфляции.

В целом санкции могут привести к углублению проблем в российской экономике и росту рисков ослабления показателей, ухудшающих позиции России как заемщика.

Читайте также: 


На минувшей неделе рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз оттока капитала из России по итогам 2014 года из России до $120 млрд. В 2015 году он составит около $100 млрд. Официальный прогноз Центробанка РФ по оттоку капитала в 2014 году — $100 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золотовалютные резервы россия экономика moody’s
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1366