Рейтинговое агентство Moody's Investors Service расценивает обмен части государственных облигаций, о котором объявило правительство Кипра ("CCC"/ прогноз - "негативный"), как дефолт в соответствии с установленными им критериями, сообщается в пресс-релизе агентства, пишет "Интерфакс-Украина".

Еврогруппа сняла угрозу немедленного дефолта Кипра

По критериям Moody's, это действие кипрских властей характеризуется как "обмен проблемного долга", что соответствует дефолту, поскольку в результате объем долговых обязательства Кипра сократится относительно первоначального, что позволит стране избежать объявления дефолта в будущем.

В рейтинговой шкале Moody's отсутствуют такие рейтинги как "дефолт" или "выборочный дефолт", агентство сохраняет рейтинги по обязательствам после объявления дефолта, чтобы указать величину потерь для инвесторов.

Moody's понизило рейтинги Кипра до текущих уровней с "B3" 10 января 2013 года, отметив высокую вероятность дефолта или обмена проблемного долга.

Moody's понизило рейтинг крупнейших кипрских банков

Правительство Кипра 1 июля завершило обмен 18 выпусков госбумаг номинальным объемом 1 млрд евро, погашение которых приходится на период действия программы помощи Евросоюза-МВФ - с 2013 года по первый квартал 2016 года, на 5 видов более долгосрочных облигаций с аналогичными размерами купонов. Срок обращения новых бумаг составит от 6 до 10 лет, размер купона - от 4,75% до 6%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг экономика кипр дефолт мудиз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 532