Американский инвестбанк Morgan Stanley улучшил ожидания по росту украинской экономики на следующий год. Если еще в апреле перед президентскими выборами он рассчитывал, что рост нашего ВВП в 2020-м составит 2,6%, то сейчас свои ожидания пересмотрел – до 3,2%, сообщает «Интерфакс-Украина».

А 2021 год, согласно предположениям его аналитиков, будет еще оптимистичнее – рост ВВП составит 3,6%. В Morgan Stanley решили пересмотреть ожидания по украинской экономике в связи с надвигающимся открытием рынка земли.

Агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Украины

Также аналитики пересмотрели и свои ожидания по гривне. По их подсчетам, на конец 2019 года курс составит 26,5 грн/$, а к концу 2020-го – 27,5 грн/$. Для сравнения, до пересмотра прогнозов, Morgan Stanley предсказывал под конец 2019 года девальвацию гривны – до 31 грн/$, а к завершению 2020-го – до 32,5 грн/$.

Также аналитики банка отдельно отмечают, что Украина может получить первый транш от Международного валютного фонда уже до конца этого года после принятия закона о государственном бюджете на следующий год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: morgan stanley прогноз ожидание развитие мвф ввп рост экономики курс гривны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 811