Виктор Янукович в своем интервью украинским телеканалам назвал условия нового соглашения относительно цены на газ, предложенные Россией, "унизительными", сообщает Интерфакс.

Украина и РФ урегулировали вопрос отопительного сезона

В переговорах с Россией по пересмотру газовых контрактов преимущество не на стороне Киева, отметил глава государства.

"Этот контракт с Украиной несправедлив по отношению к Украине, и мы никогда не согласимся, чтобы этот контракт существовал дальше", - заявил он в интервью ведущим украинским телеканалам, которое вышло в эфир в пятницу.

"Когда мы кладем на весы, мы видим, что, к сожалению, преимущество не нашей стороне… Те предложения, которые нам поступали, они для нас неудобные, они для нас даже унизительные, и мы никогда на них не пойдем. Мы не можем торговать страной, это наш принцип", - отметил Янукович, говоря о переговорах с Россией относительно газа.

Президент указал, что переговоры по этому вопросу с Россией тянутся с 2010 года, начиная с его первого визита в качестве главы государства в Москву. Он посетовал, что "газовый вопрос" значительно усложняет" диалог Киева и Москвы.

Украина планирует сократить использование газа для населения

Обратим внимание, что ранее, 23 августа, директор экономических программ Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова Василий Юрчишин выразил мнение, что осенью текущего года Россия может прекратить поставки газа в Украину из-за неоплаты счета на $7 млрд за недобор газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ янукович газовое соглашение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1268