Скандальная свалка между селами Тарасовка и Крюковщина Киево-Святошинского района на Киевщине временно остановила работу. Отходы из Киево-Святошинского района местные власти хотят вывозить на другие полигоны. На ближайшей сессии районного совета депутаты утвердят дальнейший алгоритм закрытия этой свалки.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета Боярки, пишет КиевVласть.

Согласно сообщению, мусорный полигон Киево-Святошинского УЖКГ, после акции протеста на выходных, до сих пор не восстановил работу.

“КП “Боярское хозяйственно-производственное управление жилищно-коммунального хозяйства вынуждено осуществлять вывоз мусора на полигон в город Васильков, что занимает гораздо больше времени. Вывоз мусора будет осуществляться не по утвержденному графику, пока полигон в селе Крюковщина не возобновит работу”, - говорится в сообщении.

Отметим, сегодня коммунальная комиссия Киево-Святошинского районного совета провела открытое заседание с участниками инициативной группы села Крюковщина, перекрывавшими дорогу между Бояркой и Киевом. Дальнейший алгоритм функционирования свалки депутаты утвердят на заседании сессии Киево-Святошинского районного совета, которое состоится в четверг, 7 июн

По словам депутата Киево-Святошинского районного совета Елены Бебешко, (ВО “Батькивщина”), пока что вопрос вывоза мусора в районе не разрешен.

“До сегодняшнего дня населенных пунктах района не вывозится мусор. До сессии райсовета местные власти решают вопрос о вывозе мусора на другие полигоны. Боярка сейчас вывозит в Васильков, в Подгорцах на полигоне №5 вообще отказались принимать мусор из Киево-Святошинского района. На трассе протестных акций уже нет”, - рассказала Елена Бебешко

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мусор свалка киево-святошинский район
Источник: КиевВласть Просмотров: 888
Загрузка...
Загрузка...