Группа экспертов МВФ проанализируют проект сметы на 2010-й. От правительства ожидают антикризисных действий и "больших уступок" в социальной и тарифной политике. Эти шаги позволят сократить дефицит бюджета. По официальным данным Минфина, он составляет 2,37% ВВП. Но фактический - почти в два раза больше. Ведь включает еще два дефицита - "Нафтогаза" - и финансового сектора (расходы на рекапитализацию).

В целом, цифра приближается к 10%. МВФ на такой показатель никогда не согласится, утверждают эксперты. Именно поэтому, Николаю Азарову отвели месячный срок для того, чтобы разобраться с реальным положением дел и подкорректировать уже разработанный финансовый документ страны. Для UBR.UA комментирует Борис Кушнирук, эксперт финансового рынка.

"Первое чем будет вынужден заниматься Азаров - это выяснять какая ситуация с госфинансами. Без понимания, в каком состоянии расходы и доходы бюджета, Пенсионного фонда - шансов для того, чтобы говорить о формировании вообще любого бюджета, нет" - заявил Кушнирук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф финансы дефицит бюджета бюджет-2010
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 682
Загрузка...
Загрузка...