Международный валютный фонд продолжит сотрудничество с Украиной, в том числе, в условиях отсутствия договоренностей украинского правительства с кредиторами о реструктуризации госдолга. Это отметил в понедельник во время визита в Вашингтон заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев, передает Укринформ.

"Сегодня на заседании CFR (Совета по вопросам внешних отношений - ред.) присутствовал очень высокий представитель МВФ, и опять же, позиция Фонда была подчеркнута. Речь идет о том, что МВФ не видит реструктуризацию долгов как абсолютно четкую предпосылку дальнейшего сотрудничества (с Украиной - ред.) ", - отметил замминистра.

Читайте также: 

Он уточнил, что речь идет о другой инструмент Фонда который может быть применен в данном случае - так называемая политика "Lending into Arrears", то есть кредитование в задолженность.

"МВФ привязывает свою позицию к прогрессу реформ в Украине", - подчеркнул Шевалев, уточнив, что речь идет, в том числе о конкретных шагах правительства по выполнению условий сотрудничества с Фондом.

Как только происходит прогресс в этом направлении, отметил заместитель министра, "мы можем ожидать дальнейшее сотрудничество с Фондом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф кредиторы долг реструктуризация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 918