Ирландия получила кредит от Международного валютного фонда. Речь идет о выделении 890 миллионов евро в рамках трехлетней программы поддержки после кризиса. Таким образом, Ирландия уже восьмой раз получает деньги от МВФ.

МВФ приедет в Украину в январе

Как сообщалось ранее, два года назад, в декабре 2010 года было решено одобрить финансовую помощь Ирландии от Европейского Союза и от Международного валютного фонда. Речь шла о сумме в 85 миллиардов евро. Эти деньги ирландцы должны использовать, чтобы восстановить экономику страны. Раз в квартал кредиторы проверяют, как используются деньги и решают, можно ли предоставлять следующий транш кредита.

МВФ может дать Украине транш уже в феврале

Напомним, что в следствие финансового кризиса 2008-2009 годов бюджетный дефицит Ирландии составил 32,4% ВВП. Тем временем, после получения финансовой помощи ситуация несколько изменилась. Например, по итогам прошлого года ВВП Ирландии составляет 181,5 миллиарда долларов. То есть по 39 тысяч долларов на одного жителя страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф экономика ирландия
Источник: УНН Просмотров: 1303