Первый заместитель директора МВФ Дэвид Липтон положительно оценил деятельность нынешнего правительства Украины. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Осенью 2014 года Украина столкнулась с полноценным экономическим кризисом, который ухудшился из-за войны. Все предыдущие годы страна не имела правительства, который бы действительно смогло взяться за реформы и воплотить их в жизнь. Теперь в Украине есть правительство, полностью отданное проведению реформ, но проблемы, с которыми они столкнулись, огромные. Я думаю, что они ведут правильную политику, выбрали правильный подход и действуют решительно", - убежден представитель МВФ.

Читайте также: 

Липтон отметил, что это правительство - единственное, которое за всю историю независимости страны проводит реформы. Он также одобрительно отозвался о создании антикоррупционного бюро и добавил, что дерегуляция экономики и эффективное управление является наилучшей стратегией для преодоления коррупции в Украине.

Также заместитель главы МВФ выделил три основных аспекта экономического развития.

"Когда мы говорим об экономических усилиях, то они имеют три составляющие: стабилизация национальной валюты, возобновление экономического роста, переговоры по внешнему долгу", - сказал Липтон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф правительство деятельность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4291