Международный валютный фонд прогнозирует инфляцию в Украине в 2012 году на уровне 7,4%. Прогноз на 2013-й не изменился — 5,9%. Об этом говорится в отчете МВФ.

 Без підтримки МВФ Україні не впоратися

Отметим, в госбюджете-2012 прогноз инфляции заложен на уровне 7,9%. В то же время Минэкономразвития прогнозирует, что инфляция в Украине в текущем году составит 5,3%.

По данным Государственной службы статистики, дефляция в стране за десять месяцев 2012 года составила 0,3%, в октябре ИПЦ не изменился.

Кроме того, МВФ прогнозирует дефицит сведенного бюджета и государственных социальных фондов Украины в 2012 году на уровне 3,3% ВВП.

В следующем году ожидается дефицит сведенного бюджета и государственных социальных фондов Украины в размере 3,5% ВВП.

Кроме того, дефицит бюджета вместе с дефицитом "Нафтогаза", согласно прогнозу МВФ, в 2012 году составит 5,3% ВВП, в 2013-м — 5,5% ВВП.

 МВФ обещает украинцам стремительный рост цен на все

Как сообщалось, по данным Минфина, дефицит бюджета Украины за десять месяцев вырос почти в три раза до 33,2 млрд гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф инфляция дефицит бюджета
Источник: banki.ua Просмотров: 1988