Международный валютный фонд заменил программу помощи Украине с EFF на stand-by. Об этом в пятницу, 14 сентября, сообщила представитель президента в Верховной Раде, нардеп Ирина Луценко, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, программа международной помощи stand-by дается тем странам, которые вышли из преддефолтного состояния. Луценко также подчеркнула, что изменение программы свидетельствует о том, что международные финансовые институции признают демонстрируемый Украиной прогресс.

Глава НБУ прокомментировал работу миссии МВФ в Киеве

  • В 2015 году МВФ одобрил для Украины четырехлетнюю программу расширенного финансирования (EFF) общим объемом около 17,5 млрд долларов. Изначально программа предполагала ежеквартальный пересмотр программы.
  • Первый транш составил 5 млрд долларов. Украина смогла почти в срок получить второй транш на 1,7 млрд долларов в начале августа 2015 года, после чего возникла длительная пауза в продвижении по программе. В 2016 году переговоры возобновились, и МВФ решил выделить третий транш – 1 млрд долларов – в середине сентября-2016, а четвертый – 3 апреля 2017 года.
  • До этого сообщалось, что Кабмин якобы согласен на повышение цен на газ на 23%. Официально никакие цифры не назывались.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин мвф программа мвф кредитование программа stand-by дефолт транш финансовая помощь
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1095
Загрузка...
Загрузка...