Международный валютный фонд не меняет свою позицию относительно необходимости повышения стоимости газа для населения в Украине, заявил заместитель пресс-секретаря Фонда Уильям Мюррей, пишет УНИАН.

Украине будет сложно не повышать тарифы на газ для населения, - эксперт

Напомним, миссия Международного валютного фонда пребывала в Украине с 29 января по 12 февраля 2013 года. Условиями получения нового кредита в размере $15 млрд, на который надеялось украинское правительство, стали существенные реформы в экономике. В своем сообщении по итогам переговоров представители Фонда указали на "серьезные вызовы" для страны и порекомендовали откорректировать экономическую политику, чтобы избежать стагнации.

В частности, в заявлении МВФ говорится, что "большой объем дотаций на газ и отопление для населения продолжает оказывать давление на бюджет Украины и ее платежный баланс".

Отметим, что в январе 2013 года министр иностранных дел Леонид Кожара сообщил о готовности правительства Украины повышать тарифы на газ для ряда потребителей. Однако в феврале Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что тарифы на газ не будут повышаться, несмотря на требования Фонда. 

По прогнозам МВФ, экономический рост Украины в 2013 году, при отсутствии корректировки экономической политики, составит до 1% при значительном дефиците счета текущих операций, что оставит Украину уязвимой в случае негативного развития событий.

Украина хочет получить кредит МВФ малыми усилиями, не выполнив условий Фонда - эксперты

Руководитель миссии МВФ в Украине Кристофер Джарвис сообщил, что миссия вернется в Украину в марте текущего года для продолжения переговоров. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф тарифы газ транш
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1648