После недавних заявлений об отсрочке визита в Украину представители МВФ сообщили, что 14 ноября таки прибудут в Киев для продолжения дискуссии о возможности открытия новой программы расширенного финансирования EFF. Речь идет о возможности открытия Фондом новой трехлетней программы EFF на $5-6 млрд. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

«Миссия МВФ во главе с Роном ван Роденом начнет свою работу в Киеве в этот четверг, 14 ноября 2019 года, для продолжения обсуждений с представителями власти относительно новой программы, которая будет поддерживаться МВФ», – указано в его заявлении.

МВФ ждет от НБУ аудит по всем неплатежеспособным банкам

Напомним, на прошлой неделе в украинских СМИ появилась информация, что МВФ отложил визит своих представителей в Украину на несколько недель. Тогда предполагалось, что, вероятнее всего, финальный этап переговоров по новой программе финансирования начнется не раньше второй половины ноября. Но о точной дате ни СМИ, ни в Фонде не заявляли.

Назывались несколько причин предполагаемой отсрочки визита. Среди них – госбюджет, изменения, которые станут предохранителем от возврата Приватбанка его экс-собственнику Игорю Коломойскому, антикоррупционная реформа и прочее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф миссия киев программа украина финансирование дата приезд прибытие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 524