Директор департамента коммуникации международного валютного фонда Джерри Райс сообщил, что Украина должна достичь договоренности с кредиторами о реструктуризации государственного долга до того, как Совет директоров МВФ соберется на заседание по результатам работы оценочной миссии Фонда, запланированное на июнь этого года, передает Укринформ. 

"Очень важно, чтобы Украина и кредиторы достигли соглашения в соответствии с тремя критериями операции и сделать это до завершения первого обзора в рамках EFF (механизму расширенного финансирования) Фонда. Мы хотим и ожидаем именно такого результата", - подчеркнул Райс.

Читайте также: 

Обзор будет считаться завершенным "на момент заседания Совета директоров" МВФ по рассмотрению вопроса по Украине, то есть по возвращении миссии из Киева в Вашингтон и представлению результатов своей работы на рассмотрение руководства Фонда.

Три указанных критерия касаются предусмотренных объемов полученного Украиной ресурса, уменьшения расходов на обслуживание долга и сбаллансирование соотношения долга к ВВП, отметил представитель МВФ.

"Это было бы очень важным фактором в обзоре МВФ", - подчеркнул Райс. Он объяснил, что МВФ нужна "гарантия финансирования программы" для Украины, а также гарантии, что "долг остается стойким" с высокой вероятностью продления его сроков. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф госдолг реструктуризация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1381