Международный валютный фонд (МВФ) может предоставить Украине очередной кредит в конце 2020-го или в начале 2021-го года, но в фонде с траншем не спешат, поскольку есть ряд вопросов по борьбе с коррупцией в нашей стране и работе соответствующих органов. Об этом рассказал советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире канала "Украина 24".

У МВФ остался еще $1 трлн, чтобы помочь своим партнерам, – Георгиева

Параллельно он отметил, что паузы в сотрудничестве Киева с МВФ нет.

"Паузы в сотрудничестве нет, все переговоры с МВФ ведутся, и министр финансов на постоянной связи, и глава Нацбанка, и премьер-министр. Идет постоянный рабочий процесс. Нельзя все вынести в публичную плоскость касательно переговоров. Но точно можно сказать, что мы не на паузе", – отметил он.

Как говорит Устенко, Украина до сих пор не получила транш, потому что есть еще и целый ряд технических проблем, которые необходимо решить. В том числе тех, которые касаются государственного бюджета на следующий год. Поэтому есть большое внимание к бюджету и корректировкам, которые в нем делаются.

МВФ улучшил оценку падения украинской экономики

Напомним, на днях министр финансов Сергей Марченко сообщил, что в следующем году правительство поднимет уровень заплат и пенсий вне зависимости от наличия поступлений от МВФ. По его словам, главная задача государства – за счет средств МВФ создать условия для инвестиций и развития. Но, если денег не будет, в первую очередь пострадает развитие.

Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф украина транш кредит коррупция госбюджет
Просмотров: 104