Международный валютный фонд (МВФ) на переговорах с Кабинетом министров Украины отказывается согласовывать осовременивание пенсий с 1 октября и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров, сообщил агентству источник, знакомый с ходом переговоров. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"МВФ не хочет согласовывать осовременивание пенсий и отмену налогообложения пенсий работающих пенсионеров", - сообщил источник.

По его словам, к настоящему времени еще нет финального варианта реформы, ее положения обсуждаются.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что 16 мая в Украину прибудут представители МВФ, которым будет представлен проект закона о пенсионной реформе.

Премьер-министр Владимир Гройсман также заявлял, что пенсионная реформа будет проведена: "После того как парламент примет это решение, я готов нести полную политическую ответственность, вплоть до отставки, и я гарантирую, что мы проведем эту реформу".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф пенсии
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 406