Международный валютный фонд ожидает коррекции закона о пенсионной реформе.

Об этом сообщил пресс-секретарь Фонда Джерри Райс во время традиционного брифинга в Вашингтоне в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Законодательство о пенсионной реформе включает ряд важных положений, которые необходимы для модернизации пенсионной системы. Вместе с тем, присутствуют определенные изъяны, которые нивелируют предполагаемое (законодательством – Ред.) стимулирование граждан, проработавших более длительный срок и сделавших большие взносы в пенсионную систему", - заявил Райс.

МВФ: Порошенко и Лагард обсудят кредитование Украины в Давосе

"Это делает пенсионную систему неустойчивой, и мы считаем, что необходима определенная работа по устранению этих изъянов", - объяснил он.

Напомним, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и Президент Украины Петр Порошенко встретятся в Давосе и обговорят прогресс украинской стороны в выполнении программы Extended Fund Facility (Механизм расширенного кредитования – EFF).

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф пенсионная реформа
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1403