Руководство Международного валютного фонда одобрило выделение Украине очередного транша финансовой помощи в размере 1,7 млрд долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник, передает ТСН.

Одобрение нового транша произошло после того, как Верховная Рада приняла необходимые законы и произошли подвижки в переговорах с кредиторами по реструктуризации долга.

Официальное одобрение выплаты транша в 1,7 млрд долларов должно произойти 31 июля, когда пройдет встреча Исполнительного совета МВФ, посвященная этому вопросу.

Читайте также:

О том, что Украина выполнила необходимые условия для выделения следующего транша, сказал и представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, подписание закона о снятии моратория на продажу имущества компаний с госдолей не менее 25% было последним условием для проведения заседания директоров МВФ 31 июля.

Это условие выполнено после того, как президент подписал этот закон. У нас все условия выполнены. Мы ожидаем, что Совет директоров рассмотрит вопрос о выделении Украине следующего транша в размере $ 1,7 млрд", - сообщил Александр Данилюк.

Напомним, ранее эксперты МВФ одобрили выделение Украине дополнительного кредита в размере $ 1,7 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1153