Ключевая задача Международного валютного фонда состоит в финансировании программы реформ, и фонд может работать со страной только в случае приверженности ее властей направлению макроэкономической стабилизации. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше в ходе выступления на форуме SFA Society Ukraine в Киеве, передает УНИАН.

Представитель ключевого кредитора Украины подчеркнул, что задача МВФ как международного финансового учреждения - финансировать программу реформ, макроэкономическую стабилизацию.

Читайте также:

"Мы обязаны сделать все для финансовой стабилизации, что возможно достичь только при хорошей макроэкономической политике. Последние 23 года были непростыми для Украины. Мы видели и проведение реформ, и отклонение от курса. Мы можем работать только в том контексте, когда со стороны страны есть приверженность направлению макроэкономической стабилизации", - сказал Ваше, отвечая на вопрос, продолжит ли фонд сотрудничество с Украиной.

Он напомнил, что в настоящее время Украины и МВФ реализуют четырехлетнюю программу реформ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф сотрудничество условия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1252