В Международном валютном фонде (МВФ) сообщили, что рассчитывают на скорое утверждение программы расширенного финансирования (EFF) для Украины после решения последних нескольких вопросов. Фонд отмечает эффективную реакцию Кабинета министров на коронакризис и подтверждает прогресс в переговорах о предоставлении Киеву кредита.

В Украине не будет дефолта даже без кредита МВФ – Минфин

"Мы ведем переговоры с Украиной о новой программе (EFF, – ред.). Обсуждения продвинулись вперед, и, думаю, они идут хорошо. Осталось несколько нерешенных вопросов. Я уверен, что они вскоре будут преодолены", – отметил директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен на брифинге сегодня, 15 апреля.

Напомним, как заявлял глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, Украина может получить первый транш кредита от МВФ в $4 млрд после принятия закона о банках в целом, известного как "антиколомойский" закон.

Глава МВФ назвала два условия для расширенного соглашения с Украиной

Спустя несколько дней премьер Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин получил от МВФ позитивный сигнал относительно предоставления кредита.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф украина кредит анонс прогресс переговоры
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1636