В Фонде считают прогнозы украинского правительства реалистичными. Проект бюджета Украины на 2013 год признали реалистичным.

МВФ разрешил Украине не повышать тарифы на газ

Такое заявление сделала Международный валютный фонд (МВФ), рассказал министр финансов Украины Юрий Колобов.

"У нас разногласия по этому поводу не очень значительные. Проект бюджета, который мы дали, не сильно расходится с их оценками. Единственное, в чем есть определенные разногласия, так это ожидания относительно итогов 2012 года, на основании которых будет формироваться база расчетов следующего года ", - отметил он, пишет Зеркало недели.

По словам чиновника, правительство ожидает результаты трех кварталов, а в МВФ говорят, что тенденции уже очевидны, и на их базе уже можно делать более умеренные расчеты. "Но если мы запланированные показатели выдержим, то это будет уже третий год, когда нам говорят, что мы не сможем, а мы смогли", - пояснил глава Минфина.

МВФ призвал проблемные страны ЕС отказаться от резкого урезания расходов

Напомним, Кабмин 12 сентября одобрил проект госбюджета-2013, однако после обсуждения с бюджетным комитетом спикер Владимир Литвин вернул документ на доработку. Также сразу после презентации в Кабмине проекта бюджета на 2013 год главный экономист в канцелярии президента Ирина Акимова заявила, что "документ требует глубокой доработки", поскольку макропоказатели выписаны в нем на среднем реалистичном уровне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф бюджет экономика
Источник: Facenews Просмотров: 1447