Международный валютный фонд (МВФ), чтобы помочь бедным государствам и странам с переходной экономикой в борьбе с эпидемией коронавируса (COVID-19), предоставит им кредиты на общую сумму в $50 млрд, $10 млрд из которых предназначены для кредитов самым бедным странам. Выделяться они будут под нулевую ставку, сообщила глава МВФ Кристалина Георгиева, передает CNBC.

ФРС США впервые за 12 лет экстренно снизила ключевую ставку

По ее словам, исходя из текущей ситуации, в 2020 году рост мирового ВВП окажется ниже, чем в год назад. Но точно оценить, насколько изменится конъюнктура мировой экономики, на данный момент сложно. Многое зависит от того, сколько продлится эпидемия коронавируса и каковы будут ее последствия.

При этом глава МВФ подчеркнула, что организация постарается задействовать все доступные ей инструменты, чтобы в случае необходимости помочь своим 189 членам преодолеть экономические последствия эпидемии.

Мировой кризис начинается. Насколько сильно упадет гривна

Напомним, на данный момент в Нацбанке Украины не видят значительных негативных влияний на экономику Украины из-за распространения коронавируса по миру. Сейчас уже видны первые сигналы того, что китайская экономика замедляется и это влияет на экономику торговых партнеров Китая. Вместе с тем Украина, скорее всего, в первой группе влияния не окажется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Кристалина Георгиева мвф кредит коронавирус борьба прогнозы
Просмотров: 260