Украина может рассчитывать на получение второго транша МВФ в текущем году, заявила вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе. По ее словам, правительство сможет выполнить все условия по программе сотрудничества Международного валютного фонда Stand By, сообщил «Укринформ».

Чиновник отметила, что для достижения такого результата крайне необходимо сотрудничество всех трех ветвей власти – правительства, президента и парламента.

Иванна Климпуш-Цинцадзе во время своего визита в Вашингтон провела переговоры с представителями МВФ. По ее словам, в конце мая они готовятся к визита в Украину. Его цель – проверить, как выполняются выписанные в меморандуме условия. По итогам визита будет принято решении о готовности Украины получить второй транш.

Нацбанк начнет активнее скупать доллар для выплат долгов. Что будет с гривной

Вице-премьер-министр подчеркнула, что во время переговоров с МВФ никто не говорил о том, что Украине не получит один из двух запланированных на 2019 год траншей фонда.

В то же время на днях аналитики американского банковского холдинга JP Morgan предположили, что Украина не получит очередной транш МВФ. Среди причин, названных экспертами – «популистский подход украинских властей и невыполнение условий по программе сотрудничества» с МВФ. А также решение «либерализовать» цены на газ исключительно в сторону снижения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф транш кредит визит меморандум stand by правительство услуг кредит мвф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1011