Миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину для первого пересмотра кредитной программы stand by, по итогам которого будет приниматься решение о выделении второго транша. Об этом говорится в заявлении постпреда МВФ в Украине Жерома Ваше, пишет УНИАН.

"Миссия МВФ под руководством Николая Георгиева прибудет в Украину 24 июня, чтобы провести ряд дискуссий в рамках первого пересмотра экономической программы властей, поддержанной средствами МВФ. На несколько дней к миссии присоединится заместитель директора европейского департамента МВФ Поул Томпсен. Миссия завершит свою работу 3 июля", - сказано в нем.

Читайте также: 


Миссия должна оценить прогресс в выполнении программы реформ и обсудить с представителями власти цели и задачи на дальнейшую перспективу.

Напомним, 30 апреля Совет директоров МВФ одобрил кредитную программу stand-by для Украины размером $17,1 млрд. Украина получила от МВФ первый транш в размере $3,2 млрд 7 мая.

Две предыдущие программы stand by для Украины были досрочно прерваны из-за того, что Киев отказался от выполнения взятых в их рамках обязательств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф экономика финансовая помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1628