Участники финансовых рынков могут переоценивать радужность перспектив экономики еврозоны. Об этом заявил главный экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар, сообщает Dow Jones.

 МВФ ухудшил прогноз роста промпроизводства по странам СНГ

 "Я считаю, есть веские причины полагать, что настроения на финансовых рынках чрезмерно оптимистичны", - сказал Бланшар, который также является советником по вопросам экономики МВФ.

"Но участники рынка ожидают благоприятного развития событий в будущем, действительного ускорения темпов роста реальной экономики", - заявил он, выступая на пресс-конференции, посвященной состоянию мировой экономики.

Вопрос в том, сохранится ли настроение рынка достаточно долго, чтобы увидеть неоспоримые доказательства восстановления. Если этого не произойдет, то участники рынка могут подтолкнуть вверх премии за риск для проблемных стран-членов еврозоны, что вновь снизит надежды на улучшение ситуации.

В МВФ понизили последний прогноз относительно перспектив роста мировой экономики, ожидая, что еврозона будет пребывать в рецессии второй год подряд. Несмотря на снижение стоимости заимствований, значимые индикаторы состояния экономики региона почти не указывают на то, что сокращение бюджета и экономические реформы приводят к желаемым результатам, а именно – росту.

Причиной этого отчасти стал недостаточный рост кредитования частного сектора, не оправдавший надежды, что вынуждает инвесторов сохранять осторожность, а отчасти более неблагоприятные, чем ожидалось последствия мер экономии, сообщили в МВФ.

 Шансы на получения Украиной кредита МВФ – выше 50%, - мнение

"Требуется время для того, чтобы подобные действия принесли плоды", - сказал Бланшар. "Но было бы замечательно, если бы все происходило быстрее", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф экономика ес евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 974