Международный Валютный Фонд решил частично продать 403,3 тонны золота из собственных активов. Финучреждение намерено выйти на открытый рынок и выставить на продажу как минимум половину своих запасов. Ранее мировой регулятор продавал металл только центральным банкам стран.

Пока что из выставленных на продажу 400 тонн, сроком на пять лет, МВФ продал всего 212 тонн. Большую часть (200 тонн) приобрел центробанк Индии. И благодаря этому соглашению золотовалютные резервы индийского центробанка вошли в десятку крупнейших в мире.

Еще 10 тонн приобрел ЦБ Шри-Ланки и 2 тонны - Центробанк Маврикия. Продажа золота обогатила Международный Валютный фонд на 7,2 миллиардов долларов, которые МВФ направит на программы кредитования.

В руководстве МВФ говорят, что приоритет в покупке драгоценного металла все равно остается за Центральными Банками. Впрочем, на открытый рынок МВФ направит 191,3 тонну золота. А чтобы избежать колебаний котировок золота на фондовых рынках, МВФ объявил, что будет продавать металл небольшими партиями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажа золото мвф банки рынок центробанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1358
Загрузка...
Загрузка...