Инфляция в Украине в 2010 году замедлится до однозначного уровня, прогнозирует глава представительства Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Макс Альер.

"В январе годовая инфляция снизилась до 11%. Думаю, в целом в 2010 году она будет однозначной", - сказал он на инвестиционной конференции, организованной компанией "Конкорд Капитал", в Киеве в четверг.

Комментируя перспективы роста экономики страны, М.Альер отметил, что "будет определенный рост", однако затруднился назвать его величину.

По его словам, падение ВВП Украины в минувшем году на 15% закладывает низкую базу, которая и станет одним из оснований роста экономики в текущем году.

Говоря о дефиците госбюджета, глава представительства МФВ сказал, что фонд оценивает его в 6,5% ВВП в 2009 году. Он добавил, что еще 2,5% ВВП составила бюджетная поддержка НАК "Нафтогаз Украины" и 2% ВВП - финансирование рекапитализации банков, что в сумме дает дефицит в 11% ВВП.

"Вопрос в том, как долго можно поддерживать такой дефицит", - подчеркнул М.Альер.

Он также уточнил, что МВФ лишь недавно получил свежие статистические данные, поэтому в ближайшее время осуществит более точный анализ перспектив украинской экономики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф инфляция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 717
Загрузка...
Загрузка...