Международный валютный фонд не принимал окончательного решения относительно новой программы кредитования EFF для Украины сроком 3 года. Об этом 27 сентября со ссылкой на официальное заявление главы миссии, Рона ван Родена сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, МВФ лишь приступает к обсуждению нового соглашения с нашей страной, после того, как в течение двух недель миссия собирала информацию и общалась с представителями новой украинской власти.

Рон ван Роден также отметил, что Фонд акцентировал их внимание на важность сохранения независимости Нацбанка, обеспечении стабильности финансового сектора. А также «необходимости приложить все усилия, чтобы минимизировать фискальные издержки, связанные с докапитализацией банков».

Чиновник заверил, что обсуждение условий новой трехлетней программой с украинскими властями продолжится в ближайшие недели.

В бюджет 2020 заложили рост цен и сокращение субсидий

Напомним, вчера ряд украинских СМИ со ссылкой на источники заявили о том, что миссия МВФ осталась не удовлетворена двухнедельными дискуссиями в Украине и якобы отказала нашей стране в финансировании. Как сообщалось, особенно смутили представителей Фонда разговоры о возможном заключении мирового соглашения между правительством и экс-собственником Приватбанка.

Впрочем, опрошенные UBR.ua эксперты скептически отнеслись к таким слухам. Управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман заверил, что скорее всего покинувшая Украину миссия являлась сугубо технической. От нее изначально никто не ждал принятия окончательного решения.

И хотя вопрос Приватбанка не может не оказывать влияния на решение, он не является приоритетным в повестке дня. Куда важнее для представителей МВФ показатели бюджета. Учитывая же тот факт, что внесенный в Раду проект будет сильно перерабатываться, ждать от Фонда мгновенных выводов нельзя. Предметное обсуждение возможно лишь после того, как правительство подготовит реальную, а не черновую, смету.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф украина кредит программа нацбанк правителсьтво бюджет кабмин приватбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7240