Совет директоров ключевого кредитора Украины - Международного валютного фонда на своем заседании одобрил отчет о выполнении программы экономических реформ в Украине и принял решение выделить нашей стране второй транш кредитной программы stand-by в размере 1,39 млрд долл. Об этом сообщает Униан.

Как отмечается в заявлении Фонда, текстом которого располагает УНИАН, таким образом, общий объем уже выделенных Украине средств составил 4,5 млрд долл. 

Читайте также:

Правительство Украины рассчитывало, что Совет директоров примет положительное решение, поскольку транш является критически необходимым ресурсом для украинской экономики. Кроме того, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Украина выполнила все промежуточные этапы реформ, необходимые для положительного решения фонда.

Как ожидается, выделенные 1,4 млрд долл. будут направлены на поддержку бюджета и пополнение золотовалютных резервов Нацбанка, а также послужат стабилизации валютного курса, который на текущий момент является неприемлемым для экономики страны. 

МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной в конце апреля текущего года общим объемом 17 млрд долл. Первый кредитный транш Украина получила в начале мая, его объем составил 3,2 млрд долл. Средства были направлены на пополнение резервов Национального банка. 

Осенью Украина рассчитывает убедить Совет директоров Фонда выделить нашей стране до конца года третий и четвертый кредитные транши одним платежом в объеме 2,2 млрд долл. США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф кредит транш
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3681