Международный валютный фонд оценивает долю теневой экономики Украины в 20% и советует противостоять внешним шокам, перейдя к плавающему курсу гривни.

Об этом в ходе VII ежегодной конференции Адама Смита "Украинский банковский форум" заявил  постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер.

МВФ рекомендует Украине перейти к плавающему курсу гривны

"Невзирая на теневую экономику, которая у вас занимает около 20%, у вас много неиспользованных ресурсов", - отметил Альер.

По его словам, на дальнейший рост экономики будет влиять падение цен на черные металлы на мировом рынке. При этом Альер подчеркнул, что важный показатель экономики - доход на душу населения - в Украине в 10 раз меньше, чем в странах Европейского Союза.

НБУ рекомендует Кабмину взять деньги МВФ

Вместе с тем Международный валютный фонд  по-прежнему рекомендует Украине перейти к плавающему курсу гривни, чтобы экономика страны могла противостоять внешним шокам. При этом  Альер подчеркнул, что подобные рекомендации МВФ размещает в своих отчетах с 2006-2007 годов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф экономика
Источник: Комментарии Просмотров: 1127