Международный валютный фонд понизил прогноз по росту экономики стран еврозоны в связи с неопределенностью, вызванной победой сторонников Brexit на референдуме в Британии, пишет Forbes Украина.
Согласно новому прогнозу МВФ, экономика стран, входящих в еврозону, в 2017 году вырастет на 1,4%, тогда как ранее фонд ожидал рост в 1,6%.

При этом заместитель главы Европейского департамента МВФ Махмуд Прадхан подчеркнул, что новый прогноз основан на сценарии, предполагающем быстрые и эффективные переговоры между Британией и ЕС. Если же переговоры затянутся, то существует риск еще большего снижения роста ВВП стран еврозоны.

В докладе МВФ говорится, что замедление экономического роста в еврозоне приведет к снижению внутреннего спроса, который ранее в значительной мере способствовал восстановлению экономики этого региона.

Напомним, в конце июня международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза до "AA" с "AA+" из-за решения британцев по выходу страны из состава ЕС (Brexit).

Теги: мвф экономика еврозона прогноз
Источник: Forbes Украина Просмотров: 387