Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста ВВП США на 2014 год до 2% с ожидавшихся в апреле 2,8%, сообщает агентство Bloomberg, передает Дело

Прогноз роста крупнейшей в мире экономики на 2015 год был подтвержден на уровне 3%.

По оценкам фонда, так называемой полной занятости в экономике США не следует ожидать до конца 2017 года, а темпы инфляции будут низкими (уровень инфляции и безработицы определяют курс американской валюты).

Читайте также: 


МВФ ожидает, что потенциальные долгосрочные темпы роста ВВП США составят 2% в течение следующих нескольких лет. Оценка фонда в предыдущем году предполагала потенциальные темпы роста на уровне 2,3% в 2015-2016 годах и 2,4% в 2017-2018 годах.

Экономисты фонда считают, что Федеральная резервная система может позволить себе не переходить к ужесточению денежно-кредитной политики в виде повышения базовых процентных ставок в течение более продолжительного периода, а не до середины 2015 года, как ожидают рынки.

Напомним, Всемирный банк на прошлой неделе снизил прогноз роста ВВП США на 2014 год до 2,1% с 2,8%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф сша ввп безработица инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2061