Заседание совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по утверждению новой программы финансирования stand-by для Украины запланировано на 9 июня, сказано в календаре совета на сайте фонда.

На заседании также дадут оценку предыдущей программе расширенного кредитованя (Extended Fund Facility), открытой в 2015 году.

Украинцам не будут повышать тарифы на электроэнергию ради транша МВФ, – Марченко

Сегодня ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что заседание совета директоров МВФ состоится до 10 июня, на котором примут окончательное решение о выделении Украине кредита в $5 млрд. По его словам, финальные договоренности были достигнуты.

О том, что Украина и МВФ достигли соглашения (staff level agreement) о новой программе кредитования stand-by на сумму $5 млрд, в фонде сообщили 21 мая. Сама программа рассчитана на 18 месяцев.

Деньги пойдут на обеспечение платежного баланса и бюджетной поддержки, чтобы помочь властям устранить последствия COVID-19, консолидируя одновременно сделанные до сегодняшнего дня достижения и продвигая вперед важные структурные реформы с целью уменьшения основных уязвимостей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф кредит программа помощь
Просмотров: 977