Совет исполнительных директоров Международного валютного фонда (МВФ) 22 ноября 2021 года утвердил первый пересмотр программы stand-by с Украиной, а также поддержал запрос о ее продлении до июня 2022 года. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

Украина получит новый транш от МВФ в объеме 500 млн специальных прав заимствований (СПР), что составляет $699 млн. В целом выполнение программы stand-by позволит получить следующие транши общим размером 1,6 млрд СПР (более $2 млрд).

В МВФ определились с датой рассмотрения вопроса о $700 млн для Украины

В Нацбанке отметили, что за регулятором закреплено несколько задач, среди которых – достижение инфляции в 5%, реформа государственного банковского сектора, снижение объема неработающих кредитов и прочее.

ы подтвердили статус Украины как надежного и ответственного партнера. Средства МВФ будут направлены на поддержку стабильности финансовой системы и борьбу с последствиями Covid-19",прокомментировал премьер Денис Шмыгаль.

У Зеленского заявили о выполнении всех условий для получения $700 млн от МВФ

Напомним, в октябре Украина и МВФ достигли на рабочем уровне соглашения о завершении первого пересмотра программы сотрудничества (staff-level agreement). Это позволило вынести вопрос на рассмотрение Совета исполнительных директоров МВФ. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф транш нацбанк нбу stand-by Денис Шмыгаль
Просмотров: 327