МВФ раньше выделял Украине меньшие средства, чем мог, потому что не видел настроенности руководства на реформы, сообщает Укринформ

МВФ может окончательно утвердить кредит Украине в конце апреля

Об этом сказал представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше на встрече во Львове со студентами и преподавателями местных вузов.

"Украина всегда своевременно отдавала ссуды и выполняла обязательства перед Международным валютным фондом. Но мы не видели преданности реформам, поэтому и предоставляли суммы меньше, чем предусматривалось", - отметил он.

Однако, сказал он, новая украинская власть решительно взялась за преобразования, а общество будет главной движущей силой украинских реформ и в экономике, и в энергетике, и в фискальной и монетарной политике. "У вас много потенциала, креатива, открытости и стремления к позитивным изменениям. И это - лучшая гарантия для МВФ", - прокомментировал представитель МВФ решение Фонда о предоставлении Украине 17-миллиардного кредита.

9 мифов о требованиях МВФ

В то же время он подчеркнул, что нет магического инструмента, который бы сразу изменил состояние дел в стране, переживающей такой глубокий кризис. "Этот процесс требует определенного самопожертвования. Однако оно по силам стране, располагающей таким человеческим потенциалом", - отметил Ваше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф деньги экономика кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 540