Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на повышении тарифов на газ для обеспеченных украинцев. Об этом заявил заместитель главы МВФ Дэвид Липтон. По его словам, в газе "нет ничего особенного", чтобы позволило оплачивать его потребление на каких-либо других условиях, сообщает РБК.

"Обеспеченные граждане должны платить фактическую стоимость топлива. Ведь, помимо газа, люди привыкли платить за любой другой товар ровно столько, сколько он стоит. К примеру, когда вы импортируете автомобиль, покупатели знают, что они должны заплатить полную стоимость этого автомобиля. Вы не продаете машину по одной цене для бизнеса, и по другой - для населения", - отметил Липтон.

Украина за три года должна заплатить по долгам $24 млрд

Тем не менее, он отметил, что важно защитить малоимущих украинцев с помощью системы жилищных субсидий. 

Он отметил, что нынешняя система субсидирования защищает более 30 процентов малоимущих граждан, и повышение цен на газ на них никак не повлияет.

Так же Липтон назвал создание Антикоррупционного суда, улучшение финансовового состояния НАК "Нафтогаз Украины" и государственных финансов в целом и нормализацию бюджетной политики обязательными условиями для пересмотра программы сотрудничества с МВФ.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф международный валютный фонд программа мвф долги цена на газ повышение цены на газ украина субсидиии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 963