Киргизия получит от Международного валютного фонда очередной кредитный транш в размере 15 млн долларов, соглашение об этом власти республики достигли с Фондом в среду, сообщает пресс-служба МВФ.

Соглашение выработано по итогам работы миссии Фонда во главе с Кристианом Беддисом в Бишкеке в период с 29 февраля по 14 марта. Миссия проводила второй по счету обзор выполнения властями республики трехлетней программы ее кредитной поддержки. Данная программа, объем которой составляет 106 млн долларов, была утверждена МВФ в июне прошлого года. Теперь договоренности о предоставлении нового транша должны быть одобрены на заседании совета директоров МВФ. Оно, как ожидается, состоится "в конце апреля", уточнила пресс-служба Фонда.

Беддис по завершении визита в Бишкек заявил, что в Киргизии "произошло быстрое восстановление темпов экономического роста", составившего в прошлом году 5,7%. МВФ рассчитывает, что в текущем году темпы роста реального ВВП в Киргизии будут равны "около 5%", а в среднесрочной перспективе - порядка 5,5%, добавил эксперт, передает ИТАР-ТАСС.

Теги: мвф киргизия
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 963