Иностранные инвесторы замерли в ожидании результатов переговоров между украинскими властями и Международным валютным Фондом. Впрочем, благосклонность главного кредитора страны далеко не единственное условие притока инвестиций в страну. Инвестклимату вредят засилье коррупции, недоверие к судебной системе, а также нестабильная финансовая и система валютного регулирования. А вот военный конфликт с Россией инвесторов волнует все меньше.

Куда МВФ загонит курс доллара и что с ним будет на следующей неделе

Когда появятся результаты переговоров Украины и МФВ, а также чего иностранный бизнес ждет от украинских властей UBR.ua рассказала исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко.  

По словам Анны Деревянко, официальные итоги встречи с МВФ должны огласить в конце этой-начале следующей недели.

Что до внимания зарубежных инвесторов к Украине, то их в первую очередь интересуют энергетическая отрасль, инфраструктурные проекты, а также рынок FMCG (потребительских товаров). Впрочем, тобы добиться успеха в инвестиционном направлении, правительству предстоит решить куда более сложную задачу – удержать людей от соблазна уезжать в другие страны.

«Если люди будут становиться богаче, то и интерес к нашему рынку будет расти, особенно для тех, кто ориентируется на население. Главная задача – удерживать людей, создавать для них условия, чтобы они не убегали из Украины, чтобы они получали достойные зарплаты и имели достойный уровень жизни. Ведь это важно и для бизнеса тоже», — подметила в беседе с UBR.ua Деревянко.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф инвесторы европейская бизнес ассоциация еба требования международный валютный фонд транш мвф кредит инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7951
Загрузка...
Загрузка...