В государственном бюджете на следующий год на содержание государственных дач заложили около 4 млн. грн. на две официальные резиденции. Об этом сообщил руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко, передает address.ua.

Он отметил, что Президент отменил 13 распоряжений предыдущих глав государства относительно льгот чиновникам. Также он отметил, что были разработаны экономически обоснованные тарифы по проживанию на государственных объектах.

Читайте также: 


"Например, до 1 апреля, для того чтобы проживать в домике в Конча-Заспе, если ты имел так называемые специальные заслуги перед государством, надо было платить в месяц 1 тыс. 83 грн. Были определенные коррекции 1 апреля и эта сумма увеличилась до 6 тыс. грн. На сегодня, после того как мы пересчитали и получили справедливый тариф, который покрывает абсолютно все расходы, эта сумма будет составлять значительно больше 10 тыс. за 100 м в зависимости от уровня комфортности", – отметил Березенко.

Он также сообщил, что ранее на содержание государственных дач тратили 40 млн. грн.

Ранее сообщалось, что забрать госдачи у чиновников может оказаться непросто.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина бюджет экономика госдачи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 986