Казначейские и валютные счета государства пополняются, и в настоящее время на счетах находится около 9 млрд грн и 2 млрд долл., сообщается на сайте Министерства финансов со ссылкой на министра Александра Шлапака, передает УНИАН

Министр отметил, что, несмотря на критическую ситуацию на востоке, казначейские и валютные счета государства все же пополняются.

"Сейчас мы чувствуем себя достаточно уверенно. Я еще раз подчеркиваю. Мы, кстати, когда пришли к власти, у нас был ноль и на казначейских счетах, и на валютных счетах. На сегодняшнее утро мы имели около 9 млрд грн на счетах и около 2 млрд долларов", - сказал Шлапак.

По словам министра, если ситуация не будет ухудшаться, бюджет будет выполнен, как и все обязательства перед государственным бюджетом и местными бюджетами до конца этого года. 

Читайте также:


Как сообщал УНИАН, остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на начало сентября составил 13,412 млрд грн, что на 6,842 млрд грн, или в 2 раза, больше, чем на начало августа 2014 года.

По сравнению с началом года остаток средств на едином счете Госказначейства вырос в 7,7 раза.

Объем средств на едином казначейском счете постоянно меняется, увеличиваясь во время поступления налогов и других обязательных платежей в государственный и местный бюджеты и снижаясь во время пиковых нагрузок по расходам. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика финансы казначейские счета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1047